Accedi / Login

Accedi ai contenuti extra, scarica i buoni sconto e partecipa ai concorsi di Misura Stevia

Recupera Password

Cos'è la Stevia

Una pianta che dolcifica in modo naturale

La Stevia Rebaudiana Bertoni, chiamata comunemente stevia, appartiene alla famiglia delle asteracee (Asteraceae). È un piccolo arbusto originario del Paraguay e del Brasile dove cresce in maniera spontanea.

La stevia è un'erba che dolcifica in modo naturale, senza calorie né glucosio. Le sue foglie si usano da centinaia di anni come dolcificante tra i popoli indigeni del Paraguay e in alcune regioni del Brasile.

Nella lingua di questi paesi, il Guaraní, sono chiamate "Ka'a He'e" ("erba zuccherata").

Nelle sue foglie si trovano due componenti: stevioside e rebaudioside A (reb A), che hanno un potere dolcificante 300 volte superiore a quello dello zucchero.

Questa pianta millenaria è una formidabile alleata per dolcificare in modo naturale e senza calorie.

 
 

Naturalmente dolce

La rebaudioside A, chiamata reb A, è la componente delle foglie di stevia che ha maggiore potere dolcificante.

Il suo potere dolcificante è 300 volte superiore a quello dello zucchero.

La reb A non è assimilata dall'organismo e non ha apporto nutritivo, quindi è senza calorie.

 
 

RICETTE E ABBINAMENTI

Misura Stevia in cucina: idee e suggerimenti per non rinunciare alla dolcezza e rimanere in forma.

...