Accedi / Login

Accedi ai contenuti extra, scarica i buoni sconto e partecipa ai concorsi di Misura Stevia

Recupera Password

Castagnaccio dolce

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di castagne
  • 25 gr di Misura Stevia cristalli finissimi
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di uva passa
  • qualche pinolo e qualche gheriglio di noce

Descrizione:

Setacciate la farina di castagne e mescolatela con i cristalli finissimi Misura Stevia, aggiungete poi l’acqua a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Aggiungete poi i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e se necessario altra acqua. L’impasto non dovrà risultare né troppo denso né troppo liquido, simile ad una pastella e, lavorandolo, vi accorgerete di quanta acqua mettere.

Nel frattempo ammorbidite l’uva passa in acqua tiepida, poi scolatela ed aggiungetela insieme ai pinoli e alle noci al composto.
Versate tutto all’interno di una teglia unta o rivestita di carta forno e decorate la superficie con altri pinoli e noci.

Infornate a 180° in forno preriscaldato ventilato per circa 30 minuti.

Il castagnaccio è pronto quando sulla superficie inizieranno a formarsi delle piccole crepe.
Servitelo tiepido, magari accompagnandolo con qualche bacca.

Torna alle ricette

Ebook

Ecco gli e-book con tante fantasiose ricette create da voi e dalle nostre blogger per Misura Stevia. Registrati sul sito e poi scatenati in cucina!

...

NATURALMENTE DOLCE
Zero calorie*

La stevia, una pianta dalle incredibili qualità. Scopri di più!

...