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Polentina alle ciliegie

 

Barbara Palermo - Friuli Venezia Giulia

Ingredienti:

225 gr. burro

9 ml di Misura Stevia Liquido

300 gr farina 00

6 uova

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

il succo e la scorza grattugiata di un limone

ciliegie denocciolate (oppure albicocche o susine)

Descrizione:

Questo tipico dolce triestino, la cui ricetta è tratta dal libro Ricette triestine, istriane e dalmate di Iolanda de Vonderweid, non ha niente a che fare con la polenta, né con la farina di mais, non chiedetemi però l'origine del nome e fidatevi: è davvero squisito!

Mescolare il burro fino a ridurlo in crema, unire la Misura Stevia, il succo e la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale; continuando a mescolare aggiungete uno ad uno i tuorli;  unite quindi la farina setacciata con il lievito, alternandola a cucchiaiate di albumi montati a neve; versate in una tortiera imburrata e infarinata, cospargere con la frutta denocciolata e cuocere a 180°C per circa 40’.

Servite capovolto e gustatelo in tutta la sua leggera bontà!

 

Scopri altre ricette di Barbara Palermo sul suo blog: Ricette Barbare

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