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Sorbetto di Bergamotto

 

Teresa Balzano - Calabria

Ingredienti:

10 gocce di olio essenziale di Bergamotto

90 gr di Misura Stevia Cristalli Finissimi

1 albume

Descrizione:

In una ciotola unite mezzo litro di acqua fredda con Misura Stevia e l’olio essenziale di bergamotto.

Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare e far sciogliere completamente la stevia e, quando pronto, sigillate la ciotola e lasciate riposare il composto in frigorifero per  un’oretta.

Quando sarà freddo, montate l’albume a neve ben ferma e incorporatelo al composto freddo mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non far smontare l’albume.

Se avete la gelatiera versate lo sciroppo aromatizzato nella gelatiera e, solo quando questo inizia a prendere corpo, unirvi l’albume montato.

Se non avete la gelatiera, una volta unito l’albume trasferite il composto in freezer e andate a mescolare ogni 30 minuti in modo che il sorbetto non diventi un blocco di ghiaccio.

Dopo 4-5 ore il sorbetto è pronto. 

Servite il sorbetto decorando con la scorza di limone grattugiato. 

 

Scopri altre ricette di Teresa Balzano sul suo blog: Peperoni e Patate

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