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Torta al cioccolato con crema inglese

 

Ingredienti:

per 8 persone:
Per la torta al cioccolato:

  • 6 cucchiai di Misura Stevia
  • 250 g di cioccolato
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio fresco con lo 0% di grassi
  • 10 g di fecola di mais
  • 1 pizzico di sale

 
Per la crema inglese:

  • 2 cucchiai di Misura Stevia
  • 25 cl di latte scremato
  • 2 fave di Tonka
  • 2 tuorli d'uovo

Descrizione:

Per la torta al cioccolato:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere le uova con il Misura Stevia. Aggiungere la fecola di mais, il formaggio fresco, il sale e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli poco alla volta all'impasto in modo da sollevare il tutto per far entrare aria. Imburrare e infarinare una teglia da forno con bordi alti.
Infornare e far cuocere a 180°C per 10-15 min.
Aspettare che la torta inizi a raffreddarsi e sformare.

Per la crema inglese:
Mescolare i tuorli d'uovo e i 2 cucchiai di Misura Stevia.
Versare il latte in una casseruola, aggiungere le fave di Tonka e portare a ebollizione.
Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 15 minuti, quindi portare di nuovo a ebollizione.
Versare il composto ancora bollente sui tuorli con il Misura Stevia e mescolare bene.
Versare di nuovo il composto nella casseruola e cuocere a fuoco molto lento mescolando con una spatola fino a quando la crema non avrà una consistenza omogenea.
Lasciare raffreddare in frigorifero.

Il trucco dello chef:
Si possono sostituire le fave di Tonka con un baccello di vaniglia o un bastoncino di cannella.

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