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Torta marmorizzata al pistacchio

 

Ingredienti:

per 8 persone:
Per l'impasto al pistacchio:

  • 5 cucchiai di Misura Stevia
  • 60 g di farina di pistacchi
  • 60 g di burro leggero
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 3 g di lievito chimico

 
Per l'impasto alla vaniglia:

  • 5 cucchiai di Misura Stevia
  • 3 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 90 g di farina
  • 80 g di farina di mandorle
  • 60 g di burro leggero
  • 3 g di lievito chimico

 
Per la salsa di frutti rossi:

  • 200 g di frutti rossi surgelati
  • 1 cucchiaio di Misura Stevia
  • 5 cl di acqua

Descrizione:

Preriscaldare il forno a 200 °C.
Per l'impasto al pistacchio:
Far sciogliere il burro.
Sbattere le uova con il Misura Stevia e aggiungere la farina, il lievito e il burro fuso.
Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungere la farina di pistacchi.

Per l'impasto alla vaniglia:
Far sciogliere il burro.
Tagliare il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevare i semi con la punta di un coltello e aggiungerli al burro sciolto.
Sbattere bene le uova con il Misura Stevia.
Aggiungere la farina, la farina di mandorle, il burro alla vaniglia e il lievito.
Versare i due impasti in una teglia, alternando quello alla vaniglia e quello al pistacchio. Passare un coltello in diagonale per dare alla torta un effetto marmorizzato. Infornare a 200°C per 35-40 min.

Per la salsa:
Mettere l'acqua e il Misura Stevia in una casseruola e portare a ebollizione. Versare l'acqua bollente sui frutti rossi disposti in un mixer.
Mixare fino a ottenere un liquido della consistenza di una salsa.
Quando la torta è tiepida sformarla e lasciarla raffreddare su una griglia da forno. Servire il dolce accompagnato dalla salsa di frutti rossi.

Il trucco dello chef:
Si può sostituire la farina di pistacchi con la pasta di nocciole, i pezzetti di albicocca o la purea di fragole. Si può sostituire la salsa ai frutti rossi con una salsa al cioccolato.

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