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Misura Stevia Gualtiero Villa per la scuola cucina teatro 7

Le ricette con Misura Stevia di Gualtiero Villa per la scuola di cucina Teatro 7

MISURA Stevia® presenta: Gelatina di frutta fresca al limone di Sorrento e caramello
"Il connubio tra il gusto amarognolo del caramello, la dolcezza dei frutti di bosco e la naturale acidità del limone, che porta alla creazione di un gusto equilibrato e semplice al tempo stesso" - chef Gualtiero Villa

Difficoltà: Media
Tempo: 2h 30min

Ingredienti per 4 persone:
FRUTTI DI BOSCO MISTI 250 Grammi ( LAMPONI, MIRTILLI, MORE )
MISURA STEVIA 4 Cucchiai da cucina rasi
ACQUA 600 ML
LIMONE DI SORRENTO 1
GELATINA IN FOGLI 12 Grammi

Mondare, lavare ed asciugare i frutti di bosco.
Ammollare la gelatina in acqua ben fredda per qualche minuto.
In un piccolo tegame, caramellare 2 cucchiai MISURA Stevia® ed unirvi 200 ml di acqua. Sciogliere il caramello formatosi ed incorporare quindi nel liquido ancora caldo 2 g di gelatina ammollata. Foderare uno stampo di pellicola trasparente e versarvi il caramello così ottenuto ormai appena tiepido. Disporre i frutti di bosco sopra ad esso e riporre in frigo per far rapprendere la gelatina. Nel frattempo unire la restante MISURA Stevia®nella rimanente acqua a cui avremo aggiunto del succo di limone e della buccia dello stesso finemente grattugiata. Lasciar bollire per 2 minuti, poi unire la rimanente gelatina. Lasciare raffreddare e quindi versare sopra ai frutti di bosco, coprendoli, ormai imprigionati nella gelatina al caramello.
Riporre di nuovo in frigorifero fino a quando anche questa gelatina di sarà ben rappresa quindi levare dal frigorifero e privandola della pellicola trasparente, tagliarne dei tranci e servirla.

MISURA Stevia® presenta: Semifreddo all'amaretto e pesche.

"Sposando l’amaretto con le pesche ci si rifà alla tradizione del dolce estivo italiano" – lo chef Gualtiero Villa

Livello difficoltà: facile
Tempo: 2h e 30min

Ingredienti per 4 persone:
POLPA DI PESCHE 250 Grammi
MISURA STEVIA 2 ½ Cucchiai rasi
AMARETTI IN POLVERE 80 Grammi
PANNA DA MONTARE 180 Grammi
ALBUME 1
PIZZICO DI SALE


Frullare la polpa di pesche unendovi MISURA Stevia® e gli amaretti sbriciolati.
Scaldare qualche minuto in un pentolino, quindi lasciare freddare e riporre in frigorifero.
A parte, montare la panna e separatamente l’albume con un pizzico di sale.
Incorporare ora la panna al composto di pesche ed amaretti.
Versare in una coppa o nello stampo prescelto e riporre in freezer almeno due ore prima di servire.

MISURA Stevia® presenta: Frullato di melone allo zenzero e granita di menta.

"Ricetta ideale per gustare una bevanda dissetante e prettamente estiva, che esalta le qualità del melone, unito in un perfetto amalgama con MISURA Stevia®" - Chef Gualtiero Villa

Difficoltà: Media
Tempo: 30 min

Ingredienti per 4 persone:
MELONE BEN MATURO 400 Grammi
STEVIA MISURA 2 Cucchiai da cucina rasi
ZENZERO FRESCO 4 Grammi
FOGLIE DI MENTA FRESCA 10 Grammi
LIMONE DI SORRENTO 1
GHIACCIO 400 Grammi
PIZZICO DI SALE


In un blender ben freddo inserire la polpa ( fredda ) del melone tagliata in piccoli pezzi, il succo e la buccia del limone grattugiata, la polpa di zenzero fresco finemente grattugiata un pizzico di sale fino e MISURA Stevia®.
Frullare bene ottenendo una crema soffice che verseremo in una caraffa fredda. Nello stesso blender aggiungeremo il ghiaccio e la menta tritata. Frullare il tutto per ottenere una granita che verseremo in coppa fredda e a cui uniremo il nostro frullato di melone e zenzero.
 

 
 

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